Получить исполнительный лист в АСГМ | Алексей Кончин: правовая персональная помощь

Платная услуга «Получение исполнительного листа в АСГМ»

Если вы решили сами не проходить весь квест по получению исполнительного листа в Арбитражном суде города Москвы, о котором подробно рассказано в трёх частях статьи (часть 1, часть 2, часть 3), мы готовы сделать это за вас.
 

Условия оказания услуги

«Получение исполнительного листа в АСГМ»

Стоимость услуги.

С 01 сентября 2016 года стоимость услуги получения исполнительного листа в АСГМ составляет 7 500 (Семь тысяч пятьсот) российских рублей.

Ранее вместо этого текста имелся другой текст, поясняющий, почему изменилась стоимость услуги по получению ИЛ в АСГМ, но теперь он перестал быть актуальным.

Сейчас просто как данность: стоимость услуги 7 500 рублей. 

В стоимость услуги входят расходы по пересылке полученного исполнительного листа по указанному клиентом адресу согласованным с клиентом способом при условии, что стоимость такой пересылки не превышает 300 — 400 рублей.

В случае если клиент желает, чтобы лист был переправлен ему способом, расходы на который составляют 500 рублей и выше, такие расходы подлежат безусловной компенсации со стороны клиента. 
 
Способы оплаты.
— безналичная оплата: переводом на банковский счёт, перечисление на банковскую карту, электронными деньгами.
— наличная оплата (по предварительной договорённости).  
По желанию клиента оформляется договор на оказание услуг, выставляется соответствующий счёт на оплату и оформляется акт об оказании услуг. Это позволит клиенту отнести уплаченную сумму к расходам в целях налогообложения. Соответственно, в этом случае оплата производится банковским переводом.
 
Порядок оплаты.
Как правило, производится предварительная оплата 100% стоимости услуги одним платежом. Иные варианты (рассрочка, последующая оплата и т.п.) должны быть предварительно согласованы.
 
Содержание услуги (что обычно входит в услугу)
1. Подготовка и подача в АСГМ ходатайства о выдаче исполнительного листа (если ходатайство не подавалось при необходимости).
2. Изучение вступившего в силу решения суда или иного судебного акта, на основании которого изготовлен исполнительный лист.
3. Посещение АСГМ на пятый рабочий день (либо в другой день, но не ранее) после получения судом ходатайства о выдаче ИЛ.
4. Непосредственное получение исполнительного листа с проверкой корректности его содержания и выявления наличия/отсутствия ошибок.
5. Передача полученного исполнительного листа клиенту или пересылка по указанному им адресу.
С момента передачи ИЛ клиенту или его отправки согласованным способом услуга считается оказанной.
Также услуга считается оказанной в следующих случаях:
— если лист был не получен по причине того, что он уже был отправлен в адрес клиента непосредственно самим судом, и данное обстоятельство выясняется при непосредственном получении исполнительного листа в АСГМ;
— если лист по желанию клиента ему не передавался, а был отправлен на исполнение либо в банк, либо в службу судебных приставов;
— если был получен лист, в котором содержатся ошибки/описки, не позволяющие его использовать без внесения исправлений, соответственно, обусловливающие необходимость внесения соответствующих исправлений;
— если для получения исполнительного листа не потребовалось подавать ходатайство о выдаче листа, и лист был получен без временных затрат на полное прохождение всей процедуры. 
Какие-либо иные действия в связи с исполнительным листом, в том числе такие действия как: получение в налоговом органе информации об открытых банковских счетах должника, передача исполнительного листа на исполнение в банк или в службу судебных приставов, повторное получение исправленного исполнительного листа и т.п. данной услугой не охватываются, но могут быть оказаны по дополнительному согласованию. 
 
Порядок действий при оказании услуги.
1. Согласовывается необходимость услуги, клиент сообщает номер дела в Арбитражном суде города Москвы.
2. Согласовывается порядок оплаты и способ передачи/пересылки клиенту полученного исполнительного листа.
3. Клиенту направляются данные для подготовки доверенности на получение исполнительного листа, а также координаты, куда следует прислать оформленный оригинал доверенности.
4. Клиент производит оплату услуг согласованным образом, извещает о произведённой оплате.
5. Если клиент уже подавал ходатайство о выдаче ИЛ, то нам необходима скан-копия этого ходатайства и информация, когда оно было принято в суде.
6. Если ходатайство не подавалось, клиент извещает нас об этом, мы сами изготавливаем и подаём такое ходатайство от имени клиента, если это необходимо.
В обязательном порядке для данного действия вы направляете нам отсканированную в pdf-формате доверенность.
Если дело рассматривалось в апелляционном порядке Девятым арбитражным апелляционным судом, в силу чего ещё не вернулось в Арбитражный суд города Москвы, то от клиента потребуется предоставление надлежащей копии судебного акта 9ААС.
Внимание!!! Получение судебного акта в 9ААС в услугу по получению ИЛ в АСГМ не входит.
Подача ходатайства производится в электронном виде через систему «Мой арбитр»
7. Мы получаем от клиента надлежащим образом оформленную доверенность.
8. На пятый рабочий день после приёма судом ходатайства о выдаче ИЛ, но не ранее получения оригинала доверенности, при условии готовности нахождения  исполнительного листа в судебном отделении АСГМ мы его получаем.
 
Здесь на практике возможны нюансы.
 
а) Лист может быть не изготовлен в обозначенные сроки. 
Мы ни в коем случае не прекращаем процесс получения ИЛ. Мы связываемся с аппаратом судьи, выясняем, когда действительно будет изготовлен лист, получаем ваш лист в соответствующий срок.
Несмотря на то, что мы всегда прилагаем максимум усилий и возможностей, выяснение ситуации о готовности листа может затягиваться по времени, соответственно, получение листа также может откладываться.
 
б) Изготовленный исполнительный лист может содержать ошибки.
Мы проверяем содержание листа при получении, руководствуясь той информацией, которая содержится в опубликованном в системе «Мой арбитр» решении суда. 
В этой ситуации надо понимать следующее.
При получении листа мы проверяем его на ошибки. Однако наличие ошибок — это не наш риск. Если мы их выявляем, то лист мы всё равно получаем, извещаем об этом клиента, и будем готовы либо передать/отправить клиенту, либо сдать его в канцелярию с заявлением об исправлении ошибки. 
Внимание!!!
Не получать на руки исполнительный лист, который содержит ошибку — это неправильно. Такой лист обязательно надо получить, а потом вносить в него исправления в установленном порядке.
Объясняется это очень просто.
Исполнительный лист, содержащий ошибки, который не был получен взыскателем, останется в суде в материалах дела. И тот же самый лист с большой долей вероятности будет просто отправлен в адрес взыскателя по почте. То есть в результате вы всё равно получите этот лист с ошибкой, только по почте. Никто просто так лист переделывать не будет. Поэтому обнаружение ошибок в листе при его получении не исключает необходимости его получения на руки, но добавляет необходимость внесения исправлений в этот лист посредством подачи соответствующего ходатайства.
Соответственно, получение исправленного исполнительного листа — это уже новая услуга, требующая дополнительной оплаты, хоть и на льготных условиях (6 500 рублей против 7 500 рублей).
Мы не несём риск того, что в полученном исполнительном листе обнаружатся ошибки, обусловленные содержанием судебного акта, ошибки в котором не были исправлены в соответствующем порядке.
 
в) При получении исполнительного листа может обнаружиться, что лист уже изготовлен и отправлен в адрес клиента по почте самим судом.
Прежде, чем приступить к работе и начать требовать от клиента деньги, мы максимально удостоверяемся в том, был ли изготовлен ИЛ, и если он был уже изготовлен по инициативе самого суда (что, кстати, весьма нередкое явление), то удостоверяемся, где находится изготовленный исполнительный лист.  Если он отправлен клиенту, то мы просто известим клиента об этом, соответственно, необходимость в нашей помощи отпадёт сама по себе. За это мы не потребуем никакой оплаты.
Но бывает так, что информация о том, что лист изготовлен и отправлен клиенту, становится известной уже после того, как пройдена почти вся процедура получения ИЛ. В этом случае услуга по получению исполнительного листа считается оказанной, а обязательства в части передачи или пересылки полученного исполнительного листа — исполненными. 
г) В отдельных случаях лист может быть получен ранее и в ином порядке. 
Обычно это бывает тогда, когда лист как раз был уже изготовлен и отправлен по почте клиенту, но клиент его не получил и лист вернулся обратно в АСГМ. В этой ситуации возможно получить ИЛ иначе.
 
9. Полученный исполнительный лист передаём или пересылаем вам согласованным способом.
10. Если расходы по согласованным способом на пересылку оказались равны или превысили 500 рублей, то мы представляем вам соответствующие подтверждающие документы и получаем от вас компенсацию таких расходов.

Все особенности и нюансы оговариваются в индивидуальном порядке, контакты вот тут, пишите, звоните.

Если вам нужна иная высококвалифицированная юридическая помощь, в том числе из-за географической удалённости от Московского региона, а также для того, чтобы решить неординарную юридическую задачу, то я лично к вашим услугам. Связывайтесь со мной я готов предложить для вас весьма выгодные условия для подобного рода услуг.

 
Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
© 2018    Алексей Кончин    //    Войти   //    Вверх