Формы и виды правового обслуживания | Алексей Кончин: правовая персональная помощь

Формы и виды правового обслуживания

_MG_2804_resizeСтоит ли себя хвалить? Безусловно. Особенно, когда для этого есть основания.

Именно это я и хочу сделать в отношении себя лично.

Похвалю себя потому, что та работа, которую я делаю для своих клиентов, подчинена нескольким моим ключевым профессиональным принципам, к сожалению, чего не скажешь про многих моих коллег.

1. Адекватность или сообразность.

2. Честность и порядочность.

3. Человечность и экологичность.

Ну а теперь — ближе к тому, о чём заявлено в заголовке.

Как уже было сказано в разделе «Мои услуги», я оказываю возмездные правовые услуги, то есть осуществляю правовое обслуживание клиентов на основании договора возмездного оказания услуг, в котором вы, мой клиент, являетесь заказчиком, а я — исполнителем.

Формы правового обслуживания

(по способу взаимодействия с клиентом):

1. Дистанционное или онлайн правовое обслуживание.

Данный способ правового обслуживания применим в случаях, когда с клиентом не происходит контакта воочию ни на каком из этапов взаимодействия.

Взаимодействие в рамках данного способа правового обслуживания осуществляется

— в письменной форме путём обмена письменными сообщениями по электронной почте или с использованием программ мгновенного обмена сообщениями таких как: Skype (скайп), ICQ, Mail.ru Агент, чат Facebook (Фейсбук) или чат ВКонтакте. В качестве дополнительного способа взаимодействия в исключительных случаях допускается использование почтово-курьерского способа пересылки письменных документов, и/или

— посредством голосового (устного) общения посредством телефонной связи или с использованием возможностей таких программ как: Skype (скайп), Viber.

2. Очное или оффлайн правовое обслуживание.

Любое взаимодействие с клиентом, когда частично или полностью осуществляется очное контактирование с клиентом и/или любыми иными третьими лицами, является формой очным правовым обслуживанием.

Взаимодействие в рамках данного способа правового обслуживания осуществляется путём проведения личных встреч исполнителя с клиентом, кроме этого подразумевается очное взаимодействие с любыми иными третьими лицами, участие которых обусловлено осуществлением правового обслуживания клиента (переговоры, представление интересов в государственных и муниципальных органах, судах, коммерческих и некоммерческих организациях и т.п.).

Личные встречи исполнителя с клиентом могут проводиться:

— на территории клиента;

— на моей территории;

— на территории третьих лиц, участие которых обусловливается осуществлением правового обслуживания;

— на нейтральной территории.

Виды правового обслуживания

(по характеру оказания услуг, по длительности взаимодействия, результату и способу оплаты оказываемых услуг)

1. Разовое консультирование.

2. Абонентское юридическое обслуживание.

3. Проектная деятельность.

1. Разовое консультирование.

Вид правового обслуживания клиента, заключающийся только в предоставлении устного или письменного развёрнутого и доступного для понимания ответа на конкретный вопрос/несколько взаимосвязанных вопросов.

Данный вид правового обслуживания не предполагает и не включает в себя:

— подготовку, написание и представление каких-либо документов или их проектов, кроме письменных ответов на вопрос клиента,

— изучение и анализ представленных клиентом правовых и иных документов, кроме случаев, когда изучение и анализ таких документов представляет собой беглое ознакомление с их содержанием в объёмах, необходимых, по мнению исполнителя, для выдачи качественной консультации, либо, когда детальные изучение и анализ таких документов осуществляются по собственной инициативе исполнителя,

— любое взаимодействие с любыми иными третьими лицами, участие которых обусловлено осуществлением правового обслуживания клиента (переговоры, представление интересов в органах государственной власти и местного самоуправления, в судах, коммерческих и некоммерческих организациях, перед гражданами и т.п.).

2. Абонентское юридическое обслуживание.

Абонентское юридическое обслуживание — форма продолжительного (как правило, не менее нескольких месяцев) юридического сотрудничества между исполнителем и клиентом-заказчиком в связи с оказанием правовых услуг, когда клиенту по его заданиям и запросам оказывается широкий спектр юридических работ в рамках оплаченного тарифного плана, а клиент вносит абонентскую плату, оплачивая не чётко определённые правовые услуги и работы, а свою возможность воспользоваться юридической помощью в некоем согласованном объёме.

Абонентское юридическое обслуживание предполагает взаимодействие с клиентом по оплате оказываемых услуг согласно выбранному тарифному плану. Тарифные планы рассчитаны исходя из минимального срока сотрудничества в 1 (Один) месяц и предполагают помесячную оплату вперёд за оказываемые услуги.

Каждый тарифный план включает в себя строго фиксированное количество часов работы исполнителя по заданию заказчика. При этом оплата зафиксированного в тарифном плане количества часов работы исполнителя осуществляется по базовой почасовой ставке соответствующего тарифа, носящей льготный характер в сравнении с основной почасовой ставкой, применяемой во всех иных случаях сотрудничества.

В случае, когда количество фактически отработанного исполнителем времени в месяце превышает величину, зафиксированную в выбранном тарифном плане, более чем на 20%, оплата переработанного времени производится по базовым почасовым ставкам соответствующего тарифного плана.

В случае, когда количество фактически отработанного исполнителем времени в месяце менее зафиксированного в выбранном тарифном плане количества часов, независимо от причин количество отработанного времени признаётся равным зафиксированному в тарифном плане, и возврат оплаты за фактически неотработанное время не производится ни при каких условиях.

Каждый тарифный план помимо основного, помесячного обслуживания и помесячной оплаты оказываемых услуг, предполагает льготные условия обслуживания, которыми можно воспользоваться при единовременной оплате тарифа вперёд на 3 или 6 месяцев. Размер экономии при пользовании льготными условиями обслуживания может достигать 30% стоимости тарифного плана за каждый месяц.

3. Проектная работа.

Вид правового обслуживания, заключающийся в длящемся сотрудничестве между исполнителем и клиентом:

— либо до момента достижения согласованного между исполнителем и клиентом результата,

— либо без строго фиксированного периода сотрудничества.

В основу данного вида правового обслуживания положен принцип оплаты за фактически отработанное время. При этом в зависимости от договорённости сторон фактически отработанное время оплачивается:

— исходя из изначально чётко зафиксированной стоимости услуг, которые должны быть оказаны по договору для достижения требуемого результата;

— исходя из стоимости услуг, рассчитанной на базе основной почасовой ставки, применяемой исполнителем;

— исходя из смешанного способа определения стоимости оказываемых услуг (частично — фиксированной стоимости, частично — на базе основной почасовой ставки).

Формы и виды правового обслуживания определяются сторонами (заказчиком-клиентом и исполнителем) при установлении договорных отношений и закрепляются в заключаемом между сторонами договоре. Стороны по взаимному согласию вправе корректировать выбираемые формы и виды правового обслуживания так, как им это покажется наиболее приемлемым для своих взаимоотношений.

Непосредственно с условиями, касающимися того или иного вида правового обслуживания, можно ознакомиться в соответствующих разделах данного сайта. При возникновении каких-либо вопросов их всегда можно задавать по указанным на данном сайте контактам.

© 2018    Алексей Кончин    //    Войти   //    Вверх