Можно ли жить в автомобиле | Алексей Кончин: правовая персональная помощь

Комментарий для «Доброго утра» на Первом канале, 07.10.2013

07.04.13В этот раз тема моего комментария для "Доброго утра" на Первом канале изначально звучала так. "Насколько законно проживание граждан в автомобилях, которые припаркованы на улице". Именно про это и хотел рассказать.

На съёмках же выяснилось, что сама по себе сюжетная ситуация отнюдь не сводится к тому, а законно ли проживание в автомобиле, который припаркован на улице, или нет.

Всё оказалось гораздо серьёзнее и шире.

Некий гражданин в результате каких-то непонятных махинаций с его жильём остался без места жительства, и с двумя несовершеннолетними детьми уже несколько лет проживает в автомобиле. Причём, жилья он лишился не несколько месяцев назад, как сказано в сюжете, а несколько лет назад. Там были проблемы и женой, и проживание в приюте, из которого их выгнали и ещё много чего.

Конечно, в своём комментарии для Доброго утра на Первом канале я не мог ограничиться правовой оценкой законности сугубо такого образа жизни. Мною было изложено значительное количество информации.

В частности, насчёт того, что же нужно и можно делать, чтобы в принципе не оказаться в подобной ситуации. Также подробно было рассказано про то, что может произойти в вопросах правового регулирования отношений между этим гражданином и его детьми. Но…

Был ещё затронут вопрос про автомобили, которые припаркованы и брошены.

Это был не главный вопрос. Хотя я его и разбирал весьма подробно в своей статье на другом моём сайте, который во многом посвящён автомобильно-правовой тематике, но не про это я хотел рассказывать в этом сюжете. Уж точно не про то, когда можно эвакуировать автомобиль…

Однако всё, что из моего комментария попало в сюжет, касалось именно этого вопроса: а когда можно эвакуировать автомобиль…

Это можно услышать и увидеть в диапазоне с 01:15 по 01:25 минуты сюжета программы "Доброе утро" на Первом канале.

Кстати, вся та информация, изложенная в сюжете, что после того как по истечении 1 (Одного) месяца после прикрепления к автомобилю Управой района некоего уведомления не объявится хозяин, такой автомобиль можно эвакуировать — абсолютная чушь. Это совершенно не соответствует тому, что изложено в законе. А действия со стороны должностного лица ГИБДД в такой ситуации, которое примет решение об эвакуации автомобиля, а потом ещё и по прошествии 6 (Шести) месяцев — об утилизации, это уже может подпадать под признаки такого правонарушения как  "самоуправство".

Смотрим. И верим не всему тому, что там говорят. 🙂

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
© 2018    Алексей Кончин    //    Войти   //    Вверх